В Запорожье сняли главу облсовета от «Слуги народа» и выбрали нового, от «Зе фракции»


07:0318.12.2020

В Запорожском областном совете состоялись выборы председателя. Новым главой облсовета стал Виталий Толочек, который ранее вышел из фракции «Слуга народа». Об этом сообщает «Укринформ».

Отмечается, что за Толочека проголосовали 44 депутата из четырех фракций: ОПЗЖ, «За будущее», «Европейская солидарность» и «Зе фракция». Он был предложен «Зе фракцией» и стал единственным кандидатом.

Тайное голосование проходило в сессионном зале — депутаты устроили кабинку и сделали урну для бюллетеней.

По инициативе трети депутатского корпуса была созвана внеочередная сессия, во время которой четыре представителя «Слуги народа» заявили о выходе из фракции и создание новой — «Зе фракции».

Результаты тайного голосования 15 декабря 44 депутата признали нелегитимными и приняли решение избрать председателя областного совета. Выбранный в прошлый раз Виталий Боговин и депутаты от «Оппозиционного блока», «Батькивщины», «Слуги народа» и «Единение» заявили о попытке захвата власти.

Напомним, вчера Николаевский облсовет большинством голосов утвердил персональный состав депутатских комиссий, несмотря на протест части депутатов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Запорожье сняли главу облсовета от «Слуги народа» и выбрали нового, от «Зе фракции»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube