Добро пожаловать. Прокурор предлагает Януковичу явиться в суд лично


13:1509.12.2020
Share Button

Если адвокаты беглого экс-президент Украины Виктора Януковича хотят, чтобы меру пресечения для него в Печерском райсуде Киева рассматривали в его присутствии, он должен явиться в суд.

Об этом заявил прокурор Алексей Донской, представляющий интересы обвинения по данному делу, передает УНИАН.

Прокурор отметил, что процедура по которой 9 декабря суд в Киеве будет рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения Януковичу, не предусматривает его участия в судебном заседании через видео-конференцсвязь.

“То есть ходатайство адвокатов Януковича относительно его присутствия через видео-конференцсвязь не соответствует Уголовно-процессуальному кодексу, поскольку речь идет об избрании меры пресечения для него заочно, что предусмотрено частью 6 ст. 193 УПК», – подчеркнул Донской.

Также, по его словам, Янукович может принять участие в этом заседании только если лично явится завтра в Печерский райсуд Киева.

«Если лицо явилось в суд, то тогда ходатайство рассматривается по другой процедуре. Адвокаты Януковича могут только заявить, что нет оснований для рассмотрения ходатайства о мере пресечения, а не требовать участие Януковича через видео-конференцсвязь, поскольку он не участник этой процедуры вообще», – отметил Донской.

«Пусть они приводят в суд Януковича и тогда будет рассмотрение с его участием», – добавил прокурор.

Напомним, Янукович хочет лично участвовать в судебном заседании по избранию ему меры пресечения за события на Майдане – по видеосвязи

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button