Лавров заявил, что Запад применяет в Беларуси “грязные” методы “цветных революций” (ВИДЕО)


19:1226.11.2020
Share Button

Страны Запада прибегают к методам организации массовых беспорядков в Беларуси.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время своего выступления на заседании коллегий министерств иностранных дел России и Беларуси в Минске, 26 ноября, передает Газета.ру.

“В западных СМИ и от официальных лиц звучат чуть ли не ультиматумы в наш адрес. Фактов вмешательства во внутренние дела — с избытком”, – сказал российский министр.

По его словам, западные государства используют “грязные” методы “цветных революций”, при этом оппозиция получает финансовую и прочую поддержку.

Также он отметил, что в Москве видят враждебное отношение Запада к России и Беларуси и попытки активно повлиять на внутренние дела обеих стран.

“Собственно говоря, западные лидеры этого особо не скрывают”, – добавил российский министр.

Он напомнил, что в США и других западных странах часто принимаются документы о продвижении демократии в России и Беларуси.

“Мы воспринимаем это спокойно. У нас есть Союзное государство, есть чем защищать себя, как отстоять свою независимость, и это общая позиция наших президентов и наших правительств”, – отметил Лавров.

Как известно, в Беларуси с 9 августа продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов, а вскоре протестующие стали требовать прекратить насилие, освободить политзаключенных и чтобы Лукашенко ушел в отставку. Лукашенко же считает, что протестующих используют иностранные силы.

Читайте: Тихановская рассчитывает, что Байден усилит давление на Беларусь

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button