Тихановская рассчитывает, что Байден усилит давление на Беларусь


12:3026.11.2020
Share Button

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выразила надежду, что Белый дом при президенте Джо Байдене поддержит ее стремление отстранить от власти лидера страны Александра Лукашенко.

Человек, которого часто называют «последним диктатором Европы», остается у власти в Беларуси после выборов, которые, по мнению международного сообщества, были сфальсифицированы, передает «Голос Америки».

Находясь в изгнании в соседней Литве, Тихановская сказала, что с оптимизмом смотрит на роль, которую может сыграть избранный президент Джо Байден в свержении Лукашенко, который полагается на поддержку президента России Владимира Путина, чтобы остаться у власти.

«Уверена, что Джо Байден выполнит свои обещания, касающиеся его отношения к Беларуси и этому режиму, – заявила она журналу Newsweek из Вильнюса. – Мы знаем, что он выступает за демократию и будет поддерживать белорусский народ и белорусское общество», – добавила она.

В октябре Байден заявил, что в случае избрания президентом он усилит давление на Лукашенко, добавив, что президент Дональд Трамп «отказывается поднимать голос в интересах» белорусского народа.

Байден призвал к международному подходу к санкциям в отношении Лукашенко, заявив: «Я буду и дальше стоять на стороне народа Беларуси и поддерживать его демократические устремления».

Тихановская полагает, что давление США будет ключевым фактором в оказании нажима на Лукашенко.

«Мы считаем, что экономические санкции являются одним из самых важных способов оказания давления на режим, потому что Лукашенко получает финансовую поддержку из-за рубежа, у него есть деньги на спецназ, на насилие, на убийства и пытки», – сказала она.

«Джо Байден занимает сильную позицию по белорусскому вопросу. Надеюсь, он выполнит то, о чем он говорил. Думаю, он будет смелее в своих решениях и действиях в отношении Беларуси», – добавила Тихановская.

«Европа занимает мощную позицию по белорусскому вопросу, но там так много стран, что порой все происходит слишком медленно и трудно», – заявила Тихановская Newsweek.

«Если США окажут давление на режим, я уверена, что Европа будет более активной», – добавила она.

Читайте: Тихановская заявила, что Лукашенко осталось совсем немного: “Синими пальцами больше держаться не за что”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button