Немецкий комик назвала Орбана “венгерским гуляшом с ушами”. В Будапеште обиделись


15:2026.11.2020
Share Button

Немецкий комик Каролин Кебекус назвала премьер-министра Венгрии Виктора Орбана “венгерским гуляшом с ушами”, в пресс-службе венгерского правительства возмутились и напомнили Германии о нацистском прошлом. Об этом сообщает DW.

В одном из сатирических шоу Кебекус шутила на тему единства Евросоюза и вето Венгрии и Польши при принятии бюджета ЕС. Она предложила, чтобы все страны-члены союза, кроме Венгрии и Польши, вышли из него и создали ЕС под названием “Евросоюз без сумасшедших Венгрии и Польши”.

В Венгрии возмущенно отреагировали на шутки Кебекус, назвавшей Орбана “гуляшом с ушами”. Пресс-секретарь правительства страны заявил, что “юмор и сатира имеют место в политике, но есть границы допустимого”, а немцы перешагнули красную линию, назвав Орбана “идиотом”, а Польшу и Венгрию “паразитами ЕС”. При этом ни слова “идиот”, ни слов “паразиты ЕС”, в ролике не прозвучало, говорит DW.

“Я вспоминаю другие времена, когда немцы подчеркивали свое превосходство и испытывали отвращение ко всем остальным, и к нам”, – заявил пресс-секретарь, вероятно, намекая на времена национал-социализма.

Читайте: Сийярто заявил, что Венгрия начала тестирование российской вакцины от коронавируса

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button