Сийярто заявил, что Венгрия начала тестирование российской вакцины от коронавируса


09:3124.11.2020
Share Button

Венгрия работает над испытанием российской вакцины против коронавируса после того, как на прошлой неделе страна стала первой в Европе, получившей образцы Sputnik V.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает “Европейская правда” со ссылкой на Радио Свобода.

Сийярто в понедельник сообщил, что 10 начальных доз препарата, названного в августе президентом России Владимиром Путиным первой в мире зарегистрированной вакциной против COVID-19, протестируют в Венгрии на безопасность и эффективность.

Во время выступления в парламенте он также раскритиковал оппозицию, которая выступала против закупки российской вакцины.

“Вместо лживых политических атак левым пора было бы понять, что закупка вакцин – это не идеологический вопрос, а проблема здоровья”, – сказал он.

Первые образцы вакцины российского производства прибыли в Будапешт 19 ноября.

Ранее Сийярто рассказал, что венгерская фармацевтическая компания и российские власти ведут переговоры о производстве вакцины против нового коронавируса.

Европейская комиссия предупредила Будапешт, что будет вынуждена принять меры против Венгрии, если та попытается купить не сертифицированную в ЕС иностранную вакцину, в том числе из России.

Читайте: ЮНИСЕФ готовит спецоперацию для оперативного распространения вакцины от COVID-19

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button