В Музее Революции Достоинства проводят обыски. Инициативная группа пострадавших на Майдане заявила о сознательном уничтожении памяти (ФОТО)


15:0719.11.2020
Share Button

Сотрудники отделения расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности проводят обыски в Музее Революции Достоинства.

Об этом говорится на странице Музея в сети Facebook.

“В эти минуты как раз открыли и проводим международный научный форум, готовим мероприятия к годовщине Революции Достоинства, поэтому … детали позже”, – говорится в сообщении.

Согласно фото, обыск проводят сотрудники отделения расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности.

Генеральный директор музея Игорь Пошивайло в Facebook сообщил, что обыски проводились также у него дома.

“В 7 утра ворвались в дом с обыском следователи полиции и СБУ. Так же утром эти же ребята заблокировали работу еще двух помещений Национального Музея Революции Достоинства. Изъяты носители информации (неправомерно) и документация по финансово-хозяйственной деятельности”, – отметил Пошивайло.

Нардеп “Европейской Солидарности” Владимир Вятрович на странице в сети Facebook отметил: “Сейчас в Музее Революции Достоинства СБУ проводит обыски. Власть не просто хочет, чтобы мы забыли о событиях зимы 2013-2014, но и вернуть нас в прошлое времен Януковича”.

Вятрович добавил, что проводят обыски умышленно перед годовщиной Майдана, “демонстрируя, что не Майдан победил, а они взяли реванш”.

Инициативная группа пострадавших и раненых на Майдане раскритиковала обыски СБУ в музее Революции Достоинства накануне 7-й годовщины революции.

Об этом говорится в совместном заявлении пострадавших.

“Мы, раненые участники Революции Достоинства считаем такие циничные и дерзкие действия власти накануне 7-й годовщины начала Майдана сознательными и последовательными действиями, направленными на уничтожение памяти о Героях Небесной Сотни и подвиге всего украинского народа во время Революции Достоинства! Об этих обысках, которые готовились СБУ и Нацполицией, не могли не знать ни президент Зеленский, ни министр внутренних дел Аваков. Это последовательная циничная политика власти по пренебрежению ко всем ценностям Майдана, свертыванию расследований преступлений против протестующих и полное пренебрежение вопросами мемориализации событий Революции Достоинства”, – говорится в заявлении.

“Сначала выдали беркутовцев-убийц России, затем был назначен адвокат Януковича Бабиков на руководящую должность в ГБР, а один из руководителей следственного управления МВД времен Майдана Татаров назначен в Офис Президента. Сейчас грязными руками СБУ и Нацполиции пытаются уничтожить ту титаническую работу, которую провели директор и весь персонал Музея Майдана для возведения Мемориального комплекса Героев Небесной Сотни”, – добавили там.

Пострадавшие отмечают, что “действующая власть и президент Зеленский в частности не только ничего не сделали для памяти наших погибших собратьев, но и пытаются уничтожить то, что уже сделано!”

“Мы обращаемся к президенту Зеленскому и министру Авакову, если все это не так, если вы по какой-то непонятной причине не знали о подготовке и проведении сегодняшних позорных обысков у Игоря Пошивайло и в помещениях Музея Майдана, то заявите об этом публично, объясните свою позицию!” – говорится в сообщении.

Читайте: «Большая потеря для следствия». От коронавируса скончался следователь ГБР по делам Майдана

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button