Трамп не планирует проводить саммит G7. Он хотел устроить встречу в «спокойной атмосфере» после выборов — Reuters


15:2119.11.2020
Share Button

Действующий президент США Дональд Трамп не готовится к проведению встречи «Большой семерки» в этом году. Саммит переносили несколько раз из-за COVID-19, а впоследствии политик размышлял над тем, чтобы организовать встречу после президентских выборов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три дипломатические источники.

Трамп окончательно не решил, проводить ли саммит несмотря на то, что у него есть время до 20 января, когда он должен передать власть демократу Джо Байдену.

Источники уверяют, что администрация Трампа не объявила о датах встречи и повестку дня саммита. Не исключается возможность онлайн-конференции, однако до сих пор не велось никакой работы над совместным заявлением об этом, обычно этот процесс занимает месяцы.

Белый дом отказался комментировать ситуацию. Соединенные Штаты председательствуют в G7 до конца года, с января 2021 года председательство перейдет к Великобритании.

Саммит лидеров «Большой семерки» должен был состояться 10 июня в резиденции Дональда Трампа Кэмп-Дэвиде. В то же время из-за эпидемии коронавируса планировали отменить очную встречу и провести видеоконференцию. Затем саммит вообще перенесли на конец июня.

На этом не остановились и перенесли встречу минимум до сентября, но она все равно не состоялась.

Трамп также хотел расширить перечень стран на саммите, пригласив Австралию, Россию, Южную Корею и Индию. Политик называл G7 «устаревшей группой стран». Отметим, что палата представителей Конгресса США проголосовала против того, чтобы вернуть Россию на саммит. Теперь это решение должен поддержать Сенат.

Россию исключили из «Большой восьмерки» в 2014 году после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе. С тех пор сообщество существует как «Большая семерка». В нее входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония.

Читайте: Трамп уволил главного по кибербезопасности США, потому что тот не увидел нарушений на выборах

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button