Кравчук об идеях по ОРДЛО: Дату выборов можно перенести, а границу возвращать постепенно


16:5513.11.2020
Share Button

На переговорах Украины, России и ОБСЕ о войне на Донбассе, чтобы заручиться одобрением страны-оккупанта плана совместных действий, предлагается вариант с частичным на первых порах возвращением Украине контроля над восточной границей. Об этом ТСН.ua рассказал первый президент, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

По его словам, россияне все предложения и варианты оппонентов воспринимают в штыки и требуют сначала выборов в оккупации, после чего обещают вернуть границу.

“Мы стараемся убедить, аргументируем, говорим о возможных компромиссах. Есть, например, идея, что, возможно, не всю границу сначала передавать под контроль Украины, возможно, вместе с силами ОБСЕ”, – сказал Кравчук.

Он также отметил, что предложенная дата выборов в ОРДЛО – 31 марта 2021 года – вовсе не окончательный вариант.

“Главное здесь даже не конкретная дата. Время можно перенести. Это не является принципиальным вопросом. Принципиальным вопросом является контроль Украины над границей… установление украинских институтов власти, которые и могут обеспечить проведение выборов по украинским законам”, – пояснил он.

Однако, считает переговорщик, времени на подготовку к выборам в указанный день достаточно: “Если, скажем, в январе ВР принимает закон об особенностях этих выборов. <…> Только приняли закон – уже можно готовиться к выборам. Февраль, март и часть января. Времени хватает”.

Читайте: Закон об амнистии Рада будет принимать после проведения выборов в ОРДЛО, – Кравчук

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button