Закон об амнистии Рада будет принимать после проведения выборов в ОРДЛО, – Кравчук


19:0808.11.2020
Share Button

Верховная Рада примет закон об амнистии участников вооруженного конфликта после проведения выборов в ОРДЛО и формирования там местных органов власти.

Об этом заявил глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в интервью российскому государственному информагентству ТАСС, передают Новости Донбасса.

“Когда будет создана местная власть после выборов на неподконтрольной территории, будет и принят украинским парламентом закон об амнистии. Амнистия до выборов нереальна”, — сказал Кравчук. В законе, по его словам, будут учтены особенности региона и мировой опыт в этих вопросах.

“Конечно, военные преступники и те, у кого руки в крови, кто убивал, они не могут быть амнистированы”, — добавил глава украинской делегации в ТКГ.

Для определения тех, кто подпадает под амнистию, Кравчук допустил создание специальных комиссий с участием местных властей Донбасса. “Каждый человек будет рассматриваться отдельно, его вина должна быть доказана по закону через суд. Другого быть не может. Невинные люди не должны пострадать”, — заключил он.

Читайте: Кравчук озвучил условие для альтернативы Минску: Если хотите войны, то должны об этом сказать, и “не надо из нас делать болванчиков”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button