За вторым туром выборов в Днепре будут наблюдать представители ОБСЕ


06:0306.11.2020
Share Button

В Днепре за вторым туром выборов будут наблюдать представители ОБСЕ.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Отмечается, что изменения в процедуре голосования существенно усложнили подведение итогов и подсчет голосов по всей стране. На условия работы членов избирательных комиссий также влияет эпидемия коронавируса.

В то же время, есть основания говорить о скупке голосов и злоупотреблении местных ячеек национальных партий относительно квот в избирательных комиссиях, о чем заявил мэр Днепра Борис Филатов во время zoom-конференции с директором Бюро демократических институтов и прав человека Ингибьорг Сольрун Гисладоттир, которая возглавляет миссию наблюдения ОБСЕ за местными выборами.

Во время разговора стороны обсудили поствыборный период в свете второго тура местных выборов.

“Действующие мэры не заинтересованы в махинациях – у них и так высокие рейтинги. Нечестные выборы нужны только техническим кандидатам. Я убежден, что мою победу в первом туре украли”, – сказал Борис Филатов.

Гисладоттир отметила, что команда экспертов уже создала предварительный отчет по первому туру выборов. Они готовы проводить наблюдение и в дальнейшем.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал четыре условия, при которых возможно проведение выборов на временно оккупированных территориях 31 марта.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button