В России предлагают дать неприкосновенность экс-президентам


06:2706.11.2020
Share Button

В Государственную Дума внесли законопроект «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Документы опубликовали на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Авторами законопроекта выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и глава такого же комитета в Госдуме Павел Крашенинников, передает “Новая газета”

Согласно документу, президент, который прекратил исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью:

его не могут привлечь к уголовной или административной ответственности, задержать, арестовать, подвергнуть обыску, допросу или личному досмотру.

Неприкосновенность распространяется в том числе и на занимаемые им жилые и служебные помещения, транспортные средства, средства связи, на документы, багаж и переписку. Президента может лишить неприкосновенности Совет Федерации на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или совершении тяжкого преступления.

Сейчас же экс-президент может быть лишен неприкосновенности в случае возбуждения уголовного дела по факту совершения им тяжкого преступления в период исполнения президентских полномочий, процедуру должен инициировать председатель Следственного комитета.

Читайте: Зеленский, как и Путин, хочет единолично увольнять судей КС, это приближение Украины к диктатуре, – Порошенко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button