Судья КС Слиденко заявил, что Зеленский “наговорил на 150 лет тюрьмы”, и пообещал распад Украины


11:3503.11.2020
Share Button

Судья Конституционного суда Игорь Слиденко, который был докладчиком по делу об отмене ответственности чиновников за коррупцию, пугает президента Владимира Зеленского войной и тюрьмой из-за намерения распустить КС.

Об этом он заявил в комментарии УНИАН по поводу обращения президента к фракции “Слуга народа”.

Слиденко спросили, как будут развиваться события, если в парламенте будут 226 голосов депутатов для принятия президентского законопроекта о прекращении полномочий всех судей КС.

“Я думаю, что дальше – распад Украины и война, потому что кроме 226-ти никто это не признает. Если будут попытки силовым путем захватить Конституционный суд, имею в виду здание суда, то это будет означать войну. Есть политические силы, которые ни при каких обстоятельствах не согласятся на такое развитие событий, на узурпацию власти.

Разве вы сами не видите, что происходит? Вы что не видите, что президент сказал в этой аудиозаписи? Такое впечатление, что его кто-то толкает на это…

(Зеленский) наговорил себе на 150 лет тюрьмы… Президент вслух призывает депутатов к свержению государственного строя. Это уже не выдумки СНБО, что Конституционный суд посягал на государственный строй.

Чем посягал? Что Конституционный суд отменил 366-1 статью Уголовного кодекса и сказал, что ее надо усовершенствовать? Это даже комментировать неудобно”, – заявил Слиденко.

Читайте: Верещук: президентский законопроект не попадет в парламентский зал на голосование

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button