На границе в Луганской области россиянин попросил убежища в Украине


14:1427.10.2020
Share Button

В Луганской области гражданин России попросил убежища в Украине. Его задержали пограничники при нарушении пересечения границы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

“В Луганской области задержали нарушителя границы в камуфляже с военным рюкзаком. У него был только армейский рюкзак с набором для выживания, мобильный телефон и несколько тысяч российских рублей. По словам нарушителя, все необходимые для этого путешествия вещи он приобрел в специализированном магазине”, – указано в сообщении.

По словам задержанного, он родом из Казани. С 2008 года возглавлял филиал организации, деятельность которой направлена ​​на изменение действующей власти в Российской Федерации. С 2016 года активно поддерживал в соцсетях и материально украинский полк “Азов”.

“За свои взгляды неоднократно был осужден и, ввиду частых угроз, вероятного нового заключения и опасаясь за свою жизнь и здоровье, решил бежать из страны”, – говорится в сообщении.

Для выяснения обстоятельств незаконного пересечения границы россиянина доставили в пограничное подразделение.

“При составлении дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 204-1 (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины) мужчина обратился с заявлением, адресованным компетентным органам о признании его беженцем на территории Украины или лицом, которое нуждается в дополнительной защите”, – информируют в МВД.

Сейчас правовая оценка действий иностранца продолжается.

Напомним, сутками ранее врагодин раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе, боевых потерь нет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button