Дата второго тура мэрских выборов в разных городах может быть разной – ОПОРА


14:4726.10.2020
Share Button

Повторное голосование за лидеров гонки на местных выборах в крупных городах может состояться в разные даты, но в пределах трех недель с момента установления результата голосования 25 октября.

Об этом сообщила координатор гражданской сети “ОПОРА” Ольга Айвазовская на брифинге, посвященном итогам местных выборов.

“Что до вопроса о втором туре – мы не социологическая компания, мы не имеем доступа к экзит-полам, мы все следим вместе с вами за их результатами, но очевидно, что в большинстве городов повторное голосование состоится.

Единственное, что не понятно, в какие именно сроки, так как законодательство определяет, что результаты устанавливаются не позднее, чем на 12-й день после дня голосования, а повторное голосование организуется в течение трех недель. Поэтому точной даты второго тура – повторного голосования – нет. Повторное голосование в разных регионах может проходить в разные даты: как 15 ноября, так и 22 ноября. Что мы знаем точно – что это будет воскресенье”.

Напомним, в Николаеве во второй тур выборов на должность городского головы выходят Владислав Чайка и действующий мэр Александр Сенкевич. Предварительный результат параллельного подсчета голосов таков: За Владислава Чайку – 28,72%, за Александра Сенкевича – 37,80%. За слугу народа Татьяну Домбровскую проголосовало 12,49%.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button