За отравление Навального под санкции ЕС попадут шестеро россиян – NYT


15:2015.10.2020
Share Button

Европейский Союз введет санкции, связанные с делом об отравлении оппозиционера Алексея Навального, против шести россиян, среди которых, в частности, первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на трех неназванных официальных лиц ЕС.

Также в список, как ожидается, попадут директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента РФ по вопросам внутренней политики Андрей Ярин, два заместителя министра обороны РФ Павел Попов и Алексей Криворучко, а также полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Считается, что лица, которым грозит замораживание активов и запрет на поездки в страны ЕС, непосредственно знали об отравлении или участвовали в планировании, заявили источники.

Также ожидается, что Евросоюз введет санкции против Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии. Западные спецслужбы заявляют, что учреждение разработало и изготовило нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое использовалось для отравления Навального.

На этой неделе страны ЕС единогласно поддержали предложения Франции и Германии относительно формирования перечня лиц РФ, причастных к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального, для применения против них ограничительных мер Евросоюза.

По словам представителя ЕС Жозепа Борреля, перечень лиц для включения в санкционный список, а также имеющиеся доказательства, были предоставлены Францией и Германией.

Читайте: Врач из Омска, лечивший Навального, уволился из больницы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button