Украина и Великобритания уже работают над упрощением визового режима, – Пристайко


10:1214.10.2020
Share Button

Объединенное Королевство и Украина совместно ищут взаимные пути облегчения визового режима.

Об этом во время участия в мероприятии Британско-украинского общества рассказал посол Украины в Соединенном Королевстве Вадим Пристайко, сообщает Укринформ.

“Между нами существует взаимопонимание и мы ищем лучшие пути решения. На это потребуется время, этот процесс всегда был сложным, но мы движемся вперед “, – сказал Пристайко.

По его словам, в Украину из Великобритании вскоре должна прибыть специальная комиссия, которая изучит работу систему выдачи биометрических паспортов и оценит качество сотрудничества между государственными ведомствами.

“Надеюсь, что в конце концов сотрудничество между министерствами внутренних дел и правоохранительными органами Украины и Британии позволит облегчить визовый режим для украинцев”, – отметил посол.

Он добавил, что сейчас Украина просит Великобританию ввести отдельные правила для разных категорий заявителей на визы, облегчив для начала получение разрешений на въезд журналистам, предпринимателям, студентам и тому подобное. “Мы найдем определенные направления, в которых будет легче достичь прогресса и доложить народу”, – отметил дипломат.

Пристайко также призвал Великобританию тщательно соблюдать действующие правила выдачи виз украинцам.

“Чего я хочу от Соединенного Королевства, так это соблюдение правил, ограничения периода ожидания (на получение визы. – Ред.), и того, чтобы в случае принятия решения, кто может приехать, он действительно мог попасть в страну”, – подытожил он.

Читайте: Великобритания и Украина договорились совместно производить ракетные катера для ВСУ – базироваться они будут в Очакове

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button