Диктатор Ким Чен Ын «расплакался» во время выступления и попросил прощения у народа КНДР


21:3312.10.2020
Share Button

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын попросил прощения у народа за свои ошибки в борьбе с пандемией коронавируса и «расплакался» — снял очки и вытер пальцами глаза. Этот крайне нетипичный жест во время выступления на параде к 75-летию основания Трудовой партии Кореи расценивают как демонстрацию внешнего давления на режим.

Об этом сообщает The Guardian.

«Наш народ возложил доверие, высокое как небо и глубокую как море, на меня, но я не справился с тем, чтобы всегда оправдывать его удовлетворительно. Мне очень жаль», — сказал диктатор после демонстрации новой межконтинентальной баллистической ракеты и вытер глаза.

По словам Кима, он не смог «избавить народ от сложностей в жизни», среди которых — «серьезные вызовы», «бесчисленные испытания» и «беспрецедентные катастрофы».

Очевидно, диктатор имел в виду закрытие границ и прекращение торговли с Китаем из-за коронавируса, хотя официально в КНДР не зарегистрировано ни одного случая инфицирования, пагубное влияние международных санкций за разработку ядерного оружия и стихийные бедствия, которые по данным государственной прессы оказались менее разрушительными, чем в других странах.

Эксперты считают, что «плаксивый» жест диктатора имеет особое значение. В частности директор Института национального объединения Хонг Мин из Южной Кореи убежден — в основе этого месседжа лежит мысль о том, что Ким «испытывает сильное давление на свой режим».

Читайте: КНДР показала на параде новую баллистическую ракету

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button