КНДР показала на параде новую баллистическую ракету


20:3010.10.2020
Share Button

Власти Северной Кореи 10 октября провели рано утром военный парад и показали на нем межконтинентальную баллистическую ракету “Хвасон-15”.

Об этом пишет «Настоящее время».

Это первая баллистическая ракета, разработанная Северной Кореей, которая теоретически способна поразить территорию США. Она впервые была запущена в 2017 году. Сразу после запуска многие аналитики предположили, что был запущен “Хвасон-14”, но позже правительство Северной Кореи опубликовало видеозапись запуска, на которой показана совершенно другая ракета.

Во время парада в честь 75-летия основания правящей Рабочей партии КНДР, глава Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал “продолжать укреплять оборону страны” для противодействия “постоянно растущим ядерным и другим угрозам со стороны враждебных сил”. Выступление Ким Чен Ына транслировалось по национальному телевидению, сообщили государственные СМИ КНДР в субботу. Сам парад, по данным южнокорейских медиа, состоялся рано утром, в районе 4 часов утра. С чем это было связано – неизвестно.

Это первый военный парад, который проводит Северная Корея с 2018 года, и он состоялся, несмотря на пандемию коронавируса. Западные аналитики предсказывали, что на параде КНДР продемонстрирует новое стратегическое вооружение, приурочив его к 75-летию правящей партии. За 9 месяцев до парада, 1 января, газета правящей партии Северной Кореи опубликовала заявления Ким Чен Ына, который сказал, что “мир вскоре станет свидетелем нового стратегического оружия Северной Кореи”. Он отдельно подчеркнул, что больше не “чувствует себя связанным” обещанием прекратить запуски межконтинентальных баллистических ракет и ядерные испытания.

В 2017 году во время первых испытаний “Хвасон-15” Северная Корея заявила, что ракета достигла высоты около 4475 км и пролетела 950 км вниз, находясь в воздухе в общей сложности 53 минуты. По заявлениям КНДР, ракета будет иметь дальность около 13 000 км: этого более чем достаточно, чтобы достичь Вашингтона, округ Колумбия, и остальной части Соединенных Штатов.

Как сообщало «Інше ТВ», В КНДР разработали миниатюрные ядерные устройства, – ООН

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button