«С завода должна выйти боевая единица, способная выполнять боевую задачу» — командующий ВМС в Николаеве (ФОТО)


20:1010.10.2020

В городе Николаеве на базе Учебного центра ВМС ВС Украины состоялась конференция с руководителями судоремонтных и судостроительных предприятий страны, организованная по инициативе командующего Военно-Морских Сил ВС Украины контр-адмирала Алексея Неижпапы.

Об этом сообщили в Службе по связям с общественностью Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, передает Інше ТВ.

Целью встречи стало обсуждение перехода со следующего года украинских ВМС к закупкам услуг по комплексному ремонту корабельного состава. Среди приглашенных участников конференции присутствовали руководители судоремонтных и судостроительных предприятий, руководители ведущих предприятий по ремонту корабельного вооружения и оборудования, которые получили возможность услышать ответы на актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества с кораблестроительной промышленностью. Со стороны национального флота присоединились к обсуждению текущих проблем руководители соответствующих структур Командования украинских ВМС.

— Результаты проведенной работы по восстановлению корабельного состава ВМС ВС Украины позволили подойти к переходу от закупки отдельных услуг по ремонту корабельного оборудования к закупке услуг по комплексному ремонту корабельного состава, — отметил контр-адмирал Алексей Неижпапа. — С завода должна выйти боевая единица, способная выполнять боевую задачу. Я считаю, что именно такой подход дает возможность сформировать кластер кораблестроения здесь, в Николаеве. Военно-Морские Силы Украины полностью выполняют обязательства по заключенным договорам и своевременно проводят расчеты за предоставленные услуги.

Также руководитель национального флота обратил внимание присутствующих на изменения законодательства Украины в области закупки услуг по ремонту вооружения и военной техники, которые вступают в действие со следующего года, и на факт ощутимого увеличения финансирования потребностей украинских ВМС со стороны государства в течение последних двух лет. По завершению конференции гостей ознакомили с материально-технической базой, используемой для подготовки военных моряков.

Как сообщало «Інше ТВ», Николаевский судостроительный завод на месяц раньше срока завершил ремонт противодиверсионного катера ВМС (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«С завода должна выйти боевая единица, способная выполнять боевую задачу» — командующий ВМС в Николаеве (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube