В Минске начались жесткие задержания протестующих и представителей СМИ (ВИДЕО)


15:0711.10.2020
Share Button

В центре Минска в воскресенье, 11 октября, перед началом «Марша гордости» силовики начали задерживать людей.

Об этом сообщает Tut.by.

В частности, на проспекте Победителей силовики задержали представителей «БелаПАН», “Новага Часу”, ТАСС. Их везут в Октябрьский РУВД “для проверки документов”.

Возле Cтелы в центре города правоохранители досматривают рюкзаки, после досмотра некоторых задерживают. Также задержания проходят возле кинотеатра “Москва”.

“К мужчине, ехавшему на велосипеде, подбежали омоновцы, столкнули его с велосипеда и задержали. Его отвели в микроавтобус, велосипед отнесли туда же”, – говорится в сообщении.

По последним данным, возле стелы “Минск город-герой” задержано около 50 человек, передает “Интерфакс”. Очевидцы сообщают, что белорусские силовики применяют газ.

Также в Минске закрыты пять станций метро “Купаловская”, “Октябрьская”, “Немига”, “Площадь Победы” и “Площадь Ленина” и начались перебои с мобильным интернетом.

Напомним, ранее очевидцы зафиксировали на подъездах к столице колонны военной- и спецтехники, а в одном из районов были замечены бронемашины с пулеметами.

Примечательно, что вчера Александр Лукашенко встретился с членами оппозиционного Координационного совета, которых удерживают в СИЗО КГБ. На встрече, в частности, присутствовали Виктор и Эдуард Бабарико, юрист, член Координационного совета Лилия Власова, бизнесмен Юрий Воскресенский, политтехнолог Виталий Шкляров. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button