Из камер – под видеокамеры: белорусские политзаключенные встретились с Лукашенко


22:1210.10.2020

Александр Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси, в субботу утром посетил СИЗО КГБ.

Там он встретился с Виктором и Эдуардом Бабарыко, Лилией Власовой и другими политзаключенными.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на телеграмм канал «Пул Первого», TUT.BY.

Сообщается, что Лукашенко утро 10 октября «провел в СИЗО КГБ». Там он более 4 часов общался с политзаключенными, содержащимися в СИЗО. Якобы целью Лукашенко было «услышать мнения всех».

Судя по фото, на встрече присутствовали Виктор и Эдуард Бабарыка, юрист, член Координационного совета Лилия Власова, бизнесмен Юрий Воскресенский, политтехнолог Виталий Шкляров. Вероятно, на встрече был также Кирилл Бадей, который до ареста занимал должность и.о. председателя правления Белгазпромбанка, а также директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич.

За столом находилось, как минимум, 12 человек, кроме Лукашенко.

Антон Гашинский, адвокат Виталия Шклярова, рассказал, что вчера, 9 октября, посещал его в СИЗО №1 (Володарка), встреча закончилась около 17:00. О планировании встречи с Лукашенко тогда ничего не было известно.

«Страна живет под лозунгом «даешь диалог». Я подумал, исходя из упреков ваших сторонников, что самые радикальные предложения по всем вопросам… Не надо зацикливаться только на Конституции… Половина здесь, как я понимаю, юристы и прекрасно понимают, что Конституцию на улице не напишешь… Я смотрю на это шире, стараюсь убедить не только ваших сторонников, но и все общество в том, что на проблему надо смотреть шире», — сказал Лукашенко.

Светлана Тихановська прокомментировала встречу в СИЗО КГБ. По ее словам, это событие — результат давления общества на Лукашенко.

«Этой встречей Лукашенко признал существование политзаключенных, которых раньше называл преступниками. И если он хотел показать готовность к диалогу, то должен освободить политзаключенных немедленно. Диалог в тюремной камере не ведется. Он говорит о конституционной реформе, но делает это, только чтобы ослабить наш протест. Мы продолжим жестко стоять на своем и мирно добиваться новых выборов», — сказала Тихановская.

Как сообщало «Інше ТВ», Лукашенко объявил кадровые чистки из-за студенческих протестов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Из камер – под видеокамеры: белорусские политзаключенные встретились с Лукашенко' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube