Активы “Газпрома” могут арестовать в случае неуплаты $7,6 млрд штрафа в Польше – Bloomberg


08:0910.10.2020
Share Button

Активы российского “Газпрома” могут быть арестованы, если российский монополист не выплатит $7,6 млрд штрафа по решению Антимонопольного комитета Польши UOKiK.

Об этом пишет Левый берег.

Как отмечает издание, польские власти дали “Газпрому” и его партнерам 30 дней для “восстановления” конкуренции или обжалования решения. “Газпром” со своей стороны уже заявил, что подаст апелляцию. Принятие решения, скорее всего, произойдет не раньше, чем через 5 лет, учитывая текущую продолжительность антимонопольных дел. Суды могут принять решение об ускорении процедуры, если юристам удастся убедить их в срочности дела.

Спор может перейти от местного трибунала, отвечающего за вопросы конкуренции, в Верховный суд, где он может застрять еще как минимум на три года.

“Если” Газпром “не заплатит, судьи могут приказать арестовать активы (российского монополиста – ред.). Теоретически правила Евросоюза позволяют польской власти в конечном итоге обращаться за помощью к антимонопольным агентствам в других странах Европы, чтобы помочь в получении штрафов от их имени” , – говорится в материале издания.

Читайте: Польша оштрафовала “Газпром” на $7,6 миллиардов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button