В Армении запретили критику власти и ее действий в Нагорном Карабахе


17:2009.10.2020
Share Button

Правительство Армении ужесточило ограничения на период введенного военного положения из-за войны в Нагорном Карабахе. Об этом пишет 8 октября Armenia Today.

Издание отмечает, что согласно решению правительства, запрещаются публикации, критикующие, опровергающие действия государственных органов и органов местного самоуправления по обеспечению режима военного положения и государственной безопасности, а также ставящие под сомнение эффективность указанных действий или обесценивающие их. Также запрещается пропаганда против обороноспособности и безопасности Армении и Нагорного Карабаха, в том числе публикация сообщений, ставящих под сомнение обороноспособность республик.

Контроль за соблюдением указанных правил поручен полиции Армении. Ведомство получило полномочия устранять указанные в решении сообщения и сведения, временно изымать или арестовывать печатающие устройства, радиовещательные и звукоусиливающие технические средства, множительную технику.

Кроме того, по поручению премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Службе нацбезопасности Армении началось расследование по распространению на передовой целенаправленных пораженческих настроений. В рамках возбужденного уголовного дела задержан один человек.

В 1991 году Нагорный Карабах при поддержке Армении объявил о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продлившимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня, но время от времени между сторонами возникают вооруженные столкновения. За время конфликта в регионе погибло более 30 тыс. человек. Азербайджан считает Нагорный Карабах оккупированной Арменией территорией.

Читайте: Карабах: Иран заявил об обстреле своей территории

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button