Генерала Шайтанова будут судить за госизмену и покушение на теракт, – Офис Генпрокурора


21:4808.10.2020
Share Button

Прокуроры Офиса Генерального прокурора утвердили и направили в суд обвинительный акт в отношении одного из бывших руководителей Центра специальных операций “А” генерал-майора Службы безопасности Украины Валерия Шайтанова по факту совершения государственной измены и покушения на совершение террористического акта.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Досудебным расследованием установлено, что генерал-майор собирал на территории Украины информацию, составляющую государственную тайну и передавал ее представителям спецслужб Российской Федерации. По их заданию, на территории Украины он подыскивал лиц для совершения теракта среди бывших военнослужащих СБУ. Преступление планировалось с целью запугивания населения путем причинения насильственной смерти майору ВС Чеченской Республики Ичкерия, который с февраля 2015 во время войны на востоке Украины возглавлял Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева.

В случае доказательства вины ему грозит лишение свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.

Напомним, контрразведка задержала работавшего на ФСБ РФ генерал-майора СБУ Шайтанова по подозрению в госизмене и совершении терактов. В частности, по заданию российских спецслужб он планировал убийство известного добровольца Адама Осмаева.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button