В Украину прибыли 26 БМП-, которые Укрспецэкспорт отсудил у польского поставщика


22:0708.10.2020

Изъятые у польского поставщика по решению суда 26 единиц БМП-1 уже в Украине. Об этом сообщает Украинский милитарный портал со ссылкой на Укроборонпром.

Сообщается, что 26 БМП приехали в Украину двумя партиями — 12 и 14 единиц.

Также отмечается, что уже через месяц изъятые БМП-1 могут быть переданы Вооруженным силам Украины.

Напомним, в августе Укрспецэкспорт через суд принудительно изъял у частной польской компании 26 БМП-1 для украинских военных, которые должны поставить по контракту еще в 2018 году.

«На данный момент происходит дефектация на ЖБТЗ. За месяц они могут быть переданы Вооруженным силам Украины «, — рассказал гендиректор Укрспецэкспорта Вадим Ноздря.

Причина, почему польская компания отказывалась их передать — намерение пересмотреть условия контракта в сторону увеличения стоимости сделки для нашей страны.

Поэтому государственная компания «Укрспецэкспорт» была вынуждена обратиться в польские суды чтобы отсудить технику, за которую уже были переведены средства.

Сам контракт был подписан в 2016-м году и внесены аванс в размере почти 9 млн долларов США за более 50 боевых машин пехоты, но было поставлено около 20 единиц.

В целом же контракту предполагалось поставка 93-х боевых машин пехоты БМП-1 на общую сумму 15345000 долларов США. Предполагалось осуществить поставку всех БМП-1 до 2018-го года, но этого не было сделано.

Как сообщалось ранее, для Вооруженных сил досрочно отремонтировали 9 бронетранспортеров

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Украину прибыли 26 БМП-, которые Укрспецэкспорт отсудил у польского поставщика' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube