Война в Нагорном Карабахе. Пашинян не исключает обращение за помощью к войскам РФ в Гюмри


11:5230.09.2020
Share Button

Премьер Армении Никол Пашинян не обсуждал в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным возможное военное вмешательство России в карабахский конфликт, но заявил, что “в конкретных ситуациях потенциал базы должен использоваться”. Его слова на встрече с российскими СМИ передает Интерфакс и пропагандистский ресурс ТАСС.

102-я российская база в Гюмри – “неотъемлемая часть системы безопасности Армении”, заявил Пашинян, но страна “пока не нуждается” в использовании ее потенциала и не намерена обращаться в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

“Обращение в ОДКБ – политический вопрос. Очень трудно говорить о пределах, когда настало время обратиться. Мы тесно работаем с ОДКБ, но запустить конкретные процедуры – другой вопрос. <…> Однако в случае такой необходимости есть все юридические фундаменты”, – добавил армянский лидер.

Пашинян уточнил, что Ереван “всегда был готов к мирному урегулированию карабахской проблемы, но это не значит, что (он) готов к решению вопроса в ущерб национальной безопасности и в ущерб безопасности Карабаха”.

Ранее в Кремле на вопрос, планирует ли Россия предоставить военную поддержку Армении, ответили, что выступают против заявлений о военной поддержке одной из сторон и за скорейшее прекращение боев.

Читайте: Пашинян просит Меркель “обуздать” Турцию

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button