Чубаров оценил угрозу нападения РФ ради воды для Крыма на 8 баллов из 10 (ВИДЕО)


21:3425.09.2020
Share Button

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров оценил угрозу нападения России на Украину с целью перенаправить водные ресурсы Днепра для нужд Крымского полуострова на 8 из 10 баллов.

Об этом он заявил в программе «На самом деле: Крым» на телеканале «Дом».

«Моя оценка 8. Угроза нападения России с целью полностью на себя перенаправить водные ресурсы Днепра, в пределах того, что было до оккупации, эта угроза очень высока», – отметил он, отвечая на вопрос: «От 0 до 10 оцените вероятность нападения на Украину, хотя бы на точку исхода Северо-Крымского канала, со стороны Крыма?».

Чубаров также озвучил официальную позицию Меджлиса крымскотатарского народа относительно подачи воды в оккупированный Крым: «Никаких поставок воды до того момента, пока Россия не признает Крым оккупированной ею территорией и мы не сядем за стол переговоров, чтобы обсуждать условия выхода России из Крыма и восстановление суверенитета украинского государства над Крымом. Только это», – добавил он.

Ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос выразил мнение, что Россия своим заявлением о том, что во время военных учений в Крыму они «учатся освобождать гидротехнические сооружения», продолжает запугивать и шантажировать руководство Украины.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратились.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В подконтрольном РФ «правительстве» Крыма сообщили, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Подконтрольный Кремлю «глава» Крыма Сергей Аксенов утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.

Читайте: Оккупационные «власти» Крыма планируют экспериментировать с опреснением морской воды

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button