Оккупационные «власти» Крыма планируют экспериментировать с опреснением морской воды


21:2025.09.2020
Share Button

В поселке Николаевка Симферопольского района намерены построить установку по опреснению морской воды, сообщил на заседании оперативного штаба российский «глава Крыма» Сергей Аксенов.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

«Разрабатывается Минпромторгом по поручению президента (Владимира Путина – КР) и в течение ближайших двух недель будет предложено федеральным правительством решение, связанное со строительством опреснительной установки в Симферополе. Установка будет строиться в поселке Николаевка, на берегу моря, 30 км прямая линия (до Симферополя – КР). В стране таких проектов никто никогда не реализовывал. По сути, решение, которое будет принято здесь, будет уникальным», – сказал Аксенов.

Российский «премьер Крыма» Юрий Гоцанюк утверждает, что установка в этом месте опреснительной установки позволит «значительно улучшить» ситуацию с водоснабжением Симферополя.

«Вместе с тем продолжаются поиски дополнительных подземных источников артезианской воды, что также переломит сложившуюся на сегодня негативную ситуацию с водоснабжением», – отметил Гоцанюк.

Читайте: РФ должна попросить о подаче воды в Крым – МИД

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button