«Совершенно разные вещи». Поклонская – о референдумах в Крыму и Татарстане


19:3725.09.2020
Share Button

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская ответила на вопрос журналистки Ксении Собчак о том, не создает ли референдум по статусу Крыма прецедент для российских регионов, передает «Крым.Реалии».

“Вы же понимаете, что говоря о том, что мнение крымчан забывают, есть люди, которые продолжают их тыкать, а это 2,5 млн человек, вы не можете не уважать их выбор, вы встаете на очень опасную территорию, потому что, если мы не можем не уважать их выбор, если ради якобы выбора, ну даже представим, что был честный референдум, хотя я в это не верю, ну вот представим, что вот все по правилам, но если мы начнем уважать их выбор, то завтра начнем уважать выбор Татарстана, который тоже скажет: “Ребята, мы к России имеем такое опосредованное отношение. Мы тут несколько миллионов татар и мы хотим вообще свое государство”. Или дальше Кёнигсберг тоже может вспомнить о том, кому они вообще изначально принадлежали. Это же эффект домино. Вот вы, защищая прецедент с Крымом, в нарушение международного права, даете возможность завтра Чечне, Татарстану, прочим проблемным регионам России со своей идентификацией, со своим населением, претендовать на тот же самый референдум”, — спросила Собчак у депутата.

В ответ на это Поклонская заявила, что это “совершенно разные вещи”.

“Совершенно разные вещи. Татарстан, Чечня и все остальные субъекты Российской Федерации, они находятся в составе России, и никаких военных и преступных действий на территории нашей страны нет, в отличие от Украины. В Украине почему мы провели референдум? Потому что нас вынудили его провести”, — отреагировала она.

Она также добавила, что на крымчан оказывалось давление в части использования ими русского языка.

“Нам говорили, вы не должны на русском языке говорить, на этом москальском языке, вы должны собирать вещи и уезжать в свою Россию. Ну как мы уедем, если это наша земля. Это наш Крым!”, — поделилась она.

Читайте: Поклонская назвала себя «хозяйкой Крыма»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button