Зеленский выступил на дистанционном заседании Генассамблее ООН: говорил о российской агрессии (ВИДЕО)


09:3822.09.2020
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на торжественном комеморантивном заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по случаю 75-й годовщины ООН, где напомнил о войне на Донбассе.

Текст выступления главы Украины опубликован на официальном сайте президента.

В начале своей речи Зеленский напомнил, что Украина является одним из членов-учредителей Организации Объединенных Наций и поздравил присутствующих с годовщиной.

“75 лет назад основание ООН стало следующим символом, что человечество должно усвоить трагический урок Второй мировой войны. Но оккупация Крыма и российская военная агрессия России на Донбассе доказывают, что это урок не извлечен.

Напомню, что это — не просто война в Украине. Это — война в Европе.

Это не просто посягательство на суверенитет независимого государства, это подобно попытке вернуться к распределению сфер влияния в мире…

За последние 75 лет человечество поднималось на высочайшие вершины, погружалось в самые впадины, осваивало космос и даже с помощью новых технологий смогло провести встречи в ООН дистанционно. Итак, действительно ли мы не в состоянии остановить агрессию и войны? Действительно ли нам нужны новые кровавые уроки, чтобы заново обдумать свое существование на этой планете.

В этом году пандемия коронавируса стала шоком для всех стран. Мы должны использовать этот предупредительный знак, чтобы остановить противоречия и объединить усилия для достижения радикальных результатов.

Не только вернуться к целям и принципам Устава ООН, но и приступить их к полному и постоянному осуществлению. Начнем сейчас. Запасной планеты у нас нет, мы живем здесь и жизнь нам дана один раз”.

Как известно, ежегодные сборы Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций из-за пандемии коронавируса впервые в истории ООН происходят в режиме онлайн. Мировые лидеры выступают не с трибуны Генассамблеи в Нью-Йорке, а предоставляют заранее записанные трёхминутные речи. Большинство мероприятий будут проходить виртуально.

Только по одному дипломату от каждой из 193 стран-участниц допустят в зал Генеральной Ассамблеи – с соблюдением социальной дистанции и масочного режима. На неделе Генассамблеи этом году не будет рукопожатий и объятий.

Встречи на высоком уровне начались 21 сентября с празднования 75-летия ООН и официального принятия декларации, одобренной всеми 193 странами-членами.

22 сентября состоится открытие виртуального заседания Генеральной ассамблеи высокого уровня, которое начнется с выступления генсекретаря. Выступления в ходе так называемых общих дебатов продлятся до 26 сентября, затем будет сделан двухдневный перерыв, а завершатся все мероприятия утром 29 сентября.

Напомним, Совет ООН принял резолюцию по Беларуси

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button