Совет ООН принял резолюцию по Беларуси


16:5619.09.2020
Share Button

Совет ООН (Организация Объединенных Наций) по правам человека принял резолюцию по Беларуси о неоправданном насилии силовиков. Об этом сообщил европейский телеканал Euronews.

Резолюцию поддержали в ООН 23 государства. При этом 22 государства «воздержались» от голосования, а еще два (Венесуэла и Эритрея) проголосовали против.

В принятой резолюции сказано, что в Беларуси после президентских выборов 9 августа имели место многочисленные факты насилия, издевательств над людьми и похищений со стороны силовиков по отношению к мирным протестующим.

В ООН также призвали беларусские власти прекратить произвольные аресты, насилие, освободить политических заключенных, начать диалог с оппозиционными силами и гражданским обществом.

Напомним, что 9 августа, после оглашения результатов президентских выборов, по всей Беларуси вспыхнули масштабные протесты. Белорусские силовики жестоко разгоняли людей, используя спецсредства (дубинки, шумовые гранаты и водометы). От травм, полученных в результате зверских действий силовиков, скончались как минимум пятеро протестующих.

Ранее сообщалось, что Кулеба на дебатах ООН обратился к РФ по Беларуси

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button