Зеленский: Порошенко пугает потерей безвиза, поскольку «считает себя монархом»


14:0419.09.2020
Share Button

У Президент Украины нормальная коммуникация с западными партнерами, а также одинаковая позиция относительно прозрачности работы конкурсной комиссии по отбору руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Как передает Укринформ, об этом сам Владимир Зеленский заявил во время общения со СМИ на Ивано-Франковщине, отвечая на вопрос относительно информации о возможной отмене безвиза с ЕС для украинцев.

“У нас есть нормальная коммуникация с западными партнерами. Я понимаю, что имеется в виду по поводу состава комиссии по САП, я читал внимательно то, что заявили западные партнеры, то, что заявили представители тех или иных посольств в Украине. Они сказали, что хотят посмотреть, чтобы комиссия внимательно работала… и прозрачно выбирала профессионального будущего руководителя САП. Я разделяю их мнение, полностью их поддерживаю, считаю, что по-другому не может быть”, – сказал Зеленский.

Он отметил, что “не обращает внимания” на заявления некоторых украинских политиков относительно возможной отмены безвиза из-за решения парламента относительно конкурсной комиссии по отбору главы САП.

“Я в принципе не комментирую заявления украинских политиков о том, где нет их полномочий. Они не могут нам ни предоставлять безвиз, ни отбирать его. Что касается украинских политиков. Я знаю, кто распространяет эту информацию, мне известна эта политическая партия, лидером которой является человек, который до сих пор считает, что она – монарх Украины, хозяин Украины, хотя у этого человека было пять лет – отстроить Украину, показать, что он может сделать для своего народа”, – отметил Зеленский.

Читайте: В Европарламенте видят угрозу для безвиза с Украиной из-за отбора главы САП

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button