Фокин высказался о «всеобщей амнистии» ради мира на Донбассе


13:4619.09.2020
Share Button

Заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин убежден, что без объявления “всеобщей амнистии” сложно будет рассчитывать на установление полноценного мира на Донбассе, однако это не означает прощение тех, кто убивал и совершал насилие.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

“Нельзя рассчитывать на мир даже в отдаленной перспективе, если не объявить всеобщую амнистию. Скажем, очистили мы от оккупантов землю, Донбасс украинский, граница взята под контроль нашими пограничниками, – что делать дальше? Начинать искать преступников среди военных? Их около 250 или даже 300 тысяч”, – заявил Фокин.

Он признался, что не представляет, как может выглядеть “выборочная амнистия”.

Однако он отметил, что не говорил о том, что нужно помиловать преступников, которые насиловали, убивали, издевались, или помиловать садистов, которые фотографировали свои преступления.

Замглавы делегации Украины в ТКГ отметил, что во время войны на Донбассе было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, а виновные – понести наказание.

При этом Фокин обратил внимание, что согласно Конституции Украины, амнистия объявляется законом, а закон об амнистии не может быть принят на всеукраинском референдуме.

Фокин также напомнил, что в свое время Верховная Рада проголосовала закон об амнистии: “И слово в слово я повторил то, что было в этом законе. Но этот документ “исчез”, исчезли все воспоминания об этом документе, вычеркнутые отовсюду, но память человеческая сильна, и люди помнят, что голосовали за этот закон, а теперь он “исчез”.

Читайте: У Зеленского назвали условия проведения выборов в ОРДЛО

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button