Коломойский переоформил часть бизнеса, чтобы избежать санкций, – Волынец


11:4415.09.2020
Share Button

Компании, связанные с олигархом Игорем Коломойским, формально перестали быть владельцами 50% акций Криворожского железорудного комбината (КЖРК).

Об этом в Facebook написал народный депутат от Батькивщины и председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец.

По его словам, 11 сентября во время переговоров с протестующими шахтерами, гендиректор КЖРК Сергей Новак объявил, что 50% пакета акций руководимого им предприятия принадлежат Метинвест, а остальные 50%, которые принадлежали Коломойскому, сейчас в собственности четырех других компаний, которые не имеют отношение к группе Приват Коломойского.

Как утверждает нардеп, Коломойский во избежание санкций со стороны европейских стран, которые проводят расследование непрозрачности деятельности группы его компаний Приват, переоформил документы на другие 4 компании. Волынец отмечает, что “четыре другие компании – не более, чем прикрытие”, а управление КЖРК до сих пор “осуществляется лицами, которые отчитываются Коломойскому”.

“Что важно, под прикрытием одиозного бизнесмена Александра Ярославского, который, в свое время так же прикрыл российский ЕВРАЗ холдинг на Сухой Балке, который влезал в дела авиационного завода в Харькове, позже – Мотор-Сичи”, – написал Волынец.

“Поэтому под крышей Ярославского на комбинате остался подчиненный Привату менеджмент, который продолжает управлять активами. А при таких обстоятельствах, я не вижу другого выхода, чем необходимость разговора между президентом Владимиром Зеленским с фактическим куратором КЖРК – Игорем Коломойским”, – добавил нардеп.

Читайте: Коломойский и Боголюбов на средства ПриватБанка купили элитную недвижимость в Лондоне и в Израиле, – СМИ (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button