Коломойский и Боголюбов на средства ПриватБанка купили элитную недвижимость в Лондоне и в Израиле, – СМИ (ВИДЕО)


19:0927.08.2020
Share Button

Бывшие собственники ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов покупали на выведенные из него средства элитную недвижимость за границей.

Речь об этом идет в фильме “Сорвать банк” проекта Слідство Інфо. Журналисты ссылаются на данные секретного отчета американской компании Kroll, которая занимается корпоративными расследованиями и консультированием по вопросам рисков.

Так, Геннадий Боголюбов покупал недвижимость в Лондоне – виллу в престижном районе Белгравия и офисный центр премиум-класса недалеко от Букингемского дворца. По данным детективов Kroll, по состоянию на 2016 год Боголюбов владел недвижимостью на сумму более 90 млн фунтов стерлингов.

Детективы агентства также подтвердили, что Игорь Коломойский и члены его семьи через цепочку фирм владеют как минимум двумя виллами в израильском городе Герцлия. Издание отмечает, что недавно одна из вилл в этом районе была выставлена на продажу за $90 млн. Кроме того, по данным издания, Игорь Коломойский и члены его семьи владеют двумя яхтами – 65-метровой и 90-метровой.

Авторы фильма отмечают, что, хотя Коломойского и связывают с элитной недвижимостью в Швейцарии, Франции и Израиле, большая часть этих активов принадлежит его сестре Ларисе Черток.

Швейцарская вилла Черток находится в элитном районе Женевы – Аньер. По данным отчета Kroll, женщина купила недвижимость за $32 млн, однако детективы не смогли найти подтверждения, что ее доходы позволяют совершать подобные покупки.

Кроме того, сестра олигарха владеет еще рядом объектов недвижимости в Швейцарии и Франции. В ее собственности находится вилла на юго-восточном побережье Франции, которую считают главной резиденцией семьи Коломойского.

Сама Черток отказалась комментировать ситуацию журналистам Слідство Інфо, заявив, что “не хочет разговаривать” и “не дает комментариев ни по каким вопросам”.

Читайте: Власти США обвинили Коломойского в отмывании миллиардов долларов Приватбанка

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button