Журналист Бутусов: В ближайшее время подам заявление о преступлении, чтобы обязать открыть дело относительно спецоперации по “вагнеровцам” (ВИДЕО)


18:4809.09.2020
Share Button

Несмотря на заявления в СМИ и народных депутатов, правоохранительные органы не открывают дела об утечке информации относительно спецоперации по “вагнеровцам”. Такое отсутствие реакции – незаконно.

Об этом в своем блоге рассказал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

“Сходил на допрос в Генпрокуратуру вместе с адвокатом Маси Найемом. Ожидал допроса по делу “вагнеровцев”, но оказалось, что в рамках того же самого 457-го дела рассматривается и дело по Иловайску, и вопросы интересуют только по данному делу. Очень странно. Все вопросы, которые мне задали, не были новыми, и ответы уже есть в деле. Все показания по Иловайску я дал в 2014 году – шесть лет назад. Военно-тактическую экспертизу подписал в 2016-м, четыре года назад. Я своих слов не менял. Так что допрос меня удивил – я порекомендовал прокурору ознакомиться с моим допросом 14-го года,там все это есть”, – рассказал Бутусов.

“Дело по Иловайску полностью расследовано, и давно должно быть передано в суд. Необходимо предъявить заочное обвинение за убийство украинцев президенту РФ Владимиру Путину и руководству вооруженных сил РФ. Также надо рассмотреть ответственность украинских должностных лиц”. – акцентировал журналист.

“А теперь, что касается дела о “вагнеровцах”. Вижу, что несмотря на публикацию аудиозаписей вербовочных бесед с террористами, несмотря на документы СБУ по спецоперации, несмотря на заявления в СМИ и народных депутатов, правоохранительные органы не открывают дела об утечке информации. Такое отсутствие реакции – незаконно. Но пойдем до конца. В ближайшее время подам заявление о преступлении, чтобы обязать открыть дело. Другого пути расшевелить правоохранительные органы и дать ответы в законном порядке по проваленной спеоперации не вижу. Необходимо создание Временной следственной комиссии ВР, необходимо уголовное дело, и общество должно получить официальные ответы. Кто прав, кто виноват, была спецоперация или нет, откуда утечка, почему? Есть ли предательство?” – резюмировал Бутусов.

Читайте: Нардеп Арьев обнародовал протокол СБУ с фамилиями “вагнеровцев”, а также билеты боевиков на рейс в Стамбул (ДОКУМЕНТ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button