Лидер партии “За майбутнє” Игорь Палица владеет 10% нефтебизнеса “Приват”


12:5008.09.2020
Share Button

Нардеп и соратник олигарха Игоря Коломойского Игорь Палица подтвердил, что его семья имеет 10% акций во всем нефтяном направлении группы “Приват”.

Об этом он сказал в интервью УП.

“У меня была договоренность, что у меня не будет ни 25% в “Нефтехимик Прикарпатья”, ни 10% акций “Укрнафты”, а будет 10% во всей нефтяной группе”, – рассказал Палица.

На уточняющий вопрос, имеет ли он 10% акций во всем нефтяном направлении группы “Приват”, нардеп ответил:

“Не я, а моя семья. Я развелся с женой в 2002 году, и у меня было в принципе такое отношение, что все должно принадлежать семье”.

По его словам, основные активы нефтяного направления “Привата” – Кременчугский НПЗ, “Нефтехимик Прикарпатья”, Дрогобычский нефтеперерабатывающий завод, акции “Укрнафты”, автозаправочные станции, нефтебазы.

Напомним, Игорь Палица – народный депутат VI (фракция “Наша Украина – Народная самооборона”), VII (самовыдвиженец, избирательный округ №22, г. Луцк) созывов. С 2014 года по 30 мая 2015 года возглавлял Одесскую областную государственную администрацию. С июля 2015 года вошел в состав политсовета партии “УКРОП”, в ноябре того же года стал председателем Волынского областного совета. На досрочных парламентских выборах 2019 года баллотировался по избирательному округу №22. В мае возглавил новосозданную на базе депутатской группы в парламенте политическую партию “За майбутнє”.

В Николаеве эту партию представляет Юрий Гранатуров. До недавнего времени он был одним из соучредителей всеукраинской партии “Наш край”, некоторое время руководил областной парторганизацией, числился руководителем фракции “Наш край” в городском совете. Более того, еще в июне этого года Юрий Гранатуров в интервью местному телеканалу “Март” заявлял, что поведет партию «Наш край» на местные выборы этой осенью.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button