Ким Чен Ын приказал изъять домашних собак в Пхеньяне. Корейцы боятся, что животных съедят


17:1918.08.2020
Share Button

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын распорядился конфисковать у жителей Пхеньяна домашних собак. Лидер КНДР объявил их «символом упадка западной цивилизации» и «испорченным трендом буржуазной идеологии». Хозяева животных опасаются, что собак съедят — в Северной Корее сейчас не хватает продовольствия.

По данным Daily Mail, собак отбирают и усыпляют, а некоторых — отправляют в государственные зоопарки или продают в рестораны собачьего мяса.

Домашних собак в Северной Корее держат представители среднего класса и обеспеченные семьи. Питомцев начали заводить в 1989 году, когда в преддверии Всемирного фестиваля молодежи и студентов диктатура немного ослабла.

Владельцы собак за спиной проклинают Ким Чен Ына, но сделать ничего не могут, пишет New York Post.

Из-за коронавируса Северная Корея закрыла границу с Китаем — основным поставщиком продуктов питания. Внутренний рынок продовольствия переживает кризис из-за неурожая — наводнения уничтожили сельскохозяйственные посевы.

По данным ООН, до 60% населения Северной Кореи сталкивается с нехваткой продовольствия, которую усугубляют международные санкции.

Корейцы боятся, что за счет конфискованных собак правительство решит проблему голода, так как на днях Ким Чен Ын на заседании политбюро сообщил, что страна откажется от помощи извне из-за угрозы распространения коронавируса.

В КНДР (Север) общество более закрыто и консервативно — собачье мясо там все еще остается одним из главных блюд. В Пхеньяне есть несколько ресторанов, которые специализируются именно на таком меню.

Собачье мясо особенно популярно летом — считается, что оно в жару делает человека более энергичным и выносливым. Часто мясо собак становится ингредиентом острого супа и овощного рагу — эти блюда согревают корейцев зимой.

Также части тела собак используются в традиционной корейской медицине. Целебные свойства приписываются практически всем субпродуктам: от желчи до зубов.

Читайте: Ким Чен Ын рассказал, почему в КНДР нет COVID-19

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button