Премьер Чехии: Европа должна действовать быстро и не допустить вторжения РФ в Беларусь


06:0517.08.2020
Share Button

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Европейский союз не должен допустить повторения вторжения СССР в Прагу в 1968 года. Соответсвующее заявление он опубликовал в twitter.

«Чего не должно происходить в Беларуси, так это того, что произошло с нами в 1968 году (вторжение советских войск в Чехословакию, — ред.). Европейский Союз должен действовать. Он должен побуждать белорусов не бояться воплощать в жизнь модель «бархатной революции» ноября 1989 года. Вот почему я привержен этому, а, следовательно, и V4 (Вишеградская четверка, — ред.) со странами Балтии должны сыграть свою роль», — сказал Бабиш.

Также он опубликовал видео со своим расширенным комментарием:

«Кто-то, выступающий за Европу, должен вести переговоры с президентом Владимиром Путиным. Я хочу дать понять, что то, что произошло с Крымом или нашей страной в 1968 году. Эти опасения есть», — сказал он в своем видео.

По его словам, Европе необходимо действовать быстро. Он говорил о ситуации, в частности, с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Он также поговорит с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.

«Я думаю, что V4 должна сыграть здесь большую роль, потому что наши коллеги с Запада этого не испытали. Они не знают, что такое 68-й год, Бархатная революция. Я считаю, что мы должны поддержать белорусов в этом направлении», — добавил премьер.

Читайте: Лукашенко рассказал, что ему пообещал Путин

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button