Лукашенко рассказал, что ему пообещал Путин


20:2715.08.2020
Share Button

Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси в случае внешних военных угроз. Об этом в субботу, 15 августа, заявил президент Александр Лукашенко на совещании в Центре стратегического управления в Минобороны, пишет БелТА.

“Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило – абсолютно посвящен в то, что происходит”, – сообщил Лукашенко.

“И мы с ним (Путиным) договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь”, – добавил он.

Также Лукашенко заявил о наращивании вооруженного компонента в соседних Польше и Литве, на территории которых проводятся военные учения НАТО. 

“Меня больше волнует ситуация, которая разворачивается на территории соседних с нами государств – Польше и Литве. Там, как вам известно, проходят военные учения натовских войск. Это тоже было бы ничего, но идет эскалация и наращивание вооруженного компонента на этих территориях. Не видеть это, спокойно за этим наблюдать мы, естественно, не можем. И когда рано утром я разговаривал и слушал доклад начальника Генерального штаба, я заметил: наших военных также беспокоит эта проблема”, – заявил Лукашенко.

Он отметил, что эта тема обсуждалась еще в прошлом году, и тогда был выработан определенный алгоритм реагирования на подобные события.

Напомним, протесты в Беларуси продолжаются с вечера 9 августа. Митингующие считают результаты президентских выборов, которые проходили с 4-го по 9 августа, фальсифицированными.

По официальным данным, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов избирателей, а главный оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

Акции сопровождаются столкновениями протестующих и милиции. Известно как минимум о двух погибших протестующих, сотни человек пострадали, около 7 тыс. были задержаны. Сообщают об избиениях и пытках задержанных в милиции.

 ЕС отказался признавать победу Лукашенко на выборах

В Кремле сегодня подтвердили настрой на укрепление союзнических отношений после разговора Путина с Лукашенко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button