ЦИК назначила выборы райсоветов по новому административно-территориальному устройству на 25 октября


20:3214.08.2020
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», еще в начале этой недели ЦИК не могла назначить выборы в райсоветы по новому административно-территориальному устройству, потому что имела место определенная правовая неопределенность.

Сегодня, 14 августа, состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, во время которого в соответствии с Конституцией Украины, Избирательным кодексом Украины и Постановлением Верховной Рады Украины от 17 июля 2020 года “Об образовании и ликвидации районов” Комиссия назначила на воскресенье, 25 октября 2020 г., первые выборы депутатов 119 районных советов.

Об этом сообщается на сайте ЦИК, передает Інше ТВ.

«Решение принято Комиссией с целью обеспечения избирательных прав граждан, придерживаясь принципов и основ избирательного процесса, основываясь на принципе верховенства права.

О наличии оснований для назначения Центральной избирательной комиссией выборов депутатов районных советов в Украине на новой территориальной основе также указано в письме Комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства от 13 августа 2020 года. Указанное письмо направлено в ЦИК Комитетом по результатам рассмотрения соответствующего обращения Комиссии, о котором сообщалось ранее. Кроме того, 14 августа 2020 г. в Комиссию поступило письмо Министерства развития общин и территорий Украины, к которому добавлено, в частности, перечень районных советов», – сказано в сообщении ЦИК.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button