Лукашенко рассказал, что он “пока живой и не за границей” (ВИДЕО)


14:4014.08.2020
Share Button

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал сообщения о своем отъезде из страны.

“Для начала, я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые “свядомыя” раскручивают: Президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли”, – цитирует его Белта.

О возможных последствиях забастовок он рассказал на конкретных примерах. В случае с “Беларуськалием”, если остановить это нормально работающее предприятие на несколько дней, то это будет на руку основным конкурентам в России и Канаде: “Если они забастуют на два дня, то конкуренты — россияне и канадцы — перекрестятся. И быстренько на рынок поставят то, что они хотят поставить”.

Аналогично и в отношении работы машиностроительных предприятий, таких как МТЗ, МАЗ и другие.

“Как мне доложили, на МАЗе или МТЗ был пример один: там 20 человек решили высказать свое мнение, бросили работу и пошли. Завпроизводством говорит: хорошо, идите ребята, у меня людей хватает, вся эта зарплата вот этих людей. Завернулись, обратно пошли на работу”, — продолжил Лукашенко.

“Людям надо сказать, что это единственный шанс у них спасти предприятие. Спасая предприятие, будешь кормить свою семью. На улице можно походить. Вон их, тысячами ходят. Можно присоединиться, походить. Но там денег если и дадут, то на два дня. Там некоторым приплачивают. Мы их знаем, мы показывали их. Ну на два дня дадут. А потом что?” — задался вопросом он.

Слухи и сообщения о возможном отбытии Лукашенка из Беларуси распространились после фотографии, которую опубликовала его пресс-служба по итогам совещание во Дворце независимости.

На ней сфотографировали совещание с Лукашенко под таким углом, что самого президента не было видно. Тогда оппозиционные СМИ и telegram-каналы начали высказывать мнение, что чиновники общаются с пустым стулом, а самого главы Беларуси уже нет в стране из-за протестов.

Читайте: Тихановская призвала власть прекратить насилие, а мэров городов организовать мирные акции (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button