Верховный суд Польши признал победу Анджея Дуды на президентских выборах в этом году


21:5303.08.2020
Share Button

Соответствующее решение приняла Чрезвычайная палата контроля и общественных дел ВС, ссылаясь на мнение Государственной избирательной комиссии, позицию генпрокурора, а также результаты рассмотрения Верховным судом избирательных протестов.

Об этом пишет Польское Радио, передает Інше ТВ.

В общей сложности, в ВС поступило 5,8 тыс. избирательных протестов. Большинство из них – почти 90% – по причинам их необоснованности были отклонены. В более чем 90 случаях протесты были признаны обоснованными, но без ущерба для результатов выборов. Об этом сообщила председатель судейской коллегии Эва Стефаньская.

«Верховный суд постановил, что ни одно из этих нарушений, как и все они вместе взятые, не дают оснований для оспаривания действительности президентских выборов в Польше, проведенных 12 июля 2020 года», – сказала судья Эва Стефаньская.

Пресс-секретарь Верховного суда Александр Стемпковский, в свою очередь, заявил, что принятое постановление нормативно завершает избирательный процесс, в ходе которого Анджей Дуда был переизбран на второй президентский срок.

Как сообщало «Інше ТВ», Дуда побеждает на президентских выборах в Польше. Также сообщалось, что История с выборами президента Польши еще не завершена: комитет оппонента Дуды подал протест в Верховный суд.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button