Резников допускает, что “нормандская четверка” может встретиться в августе


08:4007.07.2020
Share Button

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников предполагает, что следующая встреча лидеров стран “нормандского формата” может состояться в августе.

Об этом сообщает «Украинская правда».

“Возможно, следующий” Берлин “(“нормандская встреча”– УП), уже как встреча политических лидеров четырех стран “нормандского формата” по большому счету должна состояться после того, как будет понятно, что выполненный “Париж” (договоренности, заключены в Париже в декабря 2019 года – УП).

Но я убежден, что в течение августа такая встреча возможна. При условии, что мы действительно движемся навстречу”, – сказал Резников в эфире “Свобода слова” на ICTV.

Резников отметил, что “наши оппоненты”, имея в виду Россию, могут специально затягивать время или наоборот, в случае, если им что-то будет нужно на этих переговорах.

Что предшествовало: Еще в марте 2020 председатель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что главным условием следующей встречи в “нормандском формате” на высшем уровне является выполнение предыдущих договоренностей, достигших в конце 2019 года в Париже.

В России же считают, что Украина должна “согласовать с Донбассом” десятки законов перед проведением встречи.

В то же время президент Владимир Зеленский хочет, чтобы “нормандская встреча” состоялась несмотря на ​​пандемию коронавируса.

Напомним, ранее Резников заявил, что во время переговоров в Берлине россияне не выдвигали никаких ультиматумов об изменении Конституции Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button