Новый министр образования о плагиате: “У меня там есть квадратные скобочки”


17:4404.07.2020
Share Button

И.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет отвергает обвинения в плагиате и утверждает, что корректно указывал источники цитат в своих научных работах.

Об этом он заявил в интервью Lb.ua.

На обвинение в копировании целых абзацев работы авторства Микитенко и Гребенюк Шкарлет ответил так: “С Микитенко я был исполнителем проекта с 2011 года по Международному научно-техническому университету. Есть зарегистрированная тема. Это мое авторское право, согласно статье 13 закона “Об авторских правах”, которая разделяет все смежные права между всеми авторами. У меня с Микитенко совместный научный потенциал. Я имею право вообще не ссылаться на свои статьи, и в научном мире это нонсенс”.

В другой работе, утверждает и.о. министра, он использовал наработки докторанта Ружицкого. “Я стою под общей редакцией монографии, а общая редакция предусматривает, что я мог бы вообще не писать. Я формирую концепцию, формирую содержание, цели и задачи. Это вообще некорректно – писать о плагиате в этой части”, – сказал он.

В ответ на реплику журналистки, что в его работах дословно цитируются другие научные труды без указания источника заимствования, Шкарлет сказал: “Вы что-то перекручиваете. Там что, ссылок нет у меня? Вы предвзяты, у меня там есть квадратные скобочки”.

Он заявил, что “не обязан ссылаться на все статьи в интернете” и ссылается “только на первоисточник”.

Напомним: Уличенный в плагиате черниговский ректор возглавил Минобразования в обход Рады

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button