Рада отправила в отставку главу НБУ Смолия и главу АМКУ Терентьева


17:1703.07.2020
Share Button

Верховная Рада проголосовала за отставку главы Национального банка Якова Смолия. За проект постановления №3772 отдали свои голоса 286 депутатов.

Постановление накануне внес в Верховную Раду президент Владимир Зеленский. В свою очередь парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики одобрил представление на отставку Смолия. Против такого представления во время заседания комитета голосовали только депутаты от “Голоса” и “Европейской Солидарности”.

В частности, депутаты из “Слуги народа” отдали 211 голосов “за”, из ОПЗЖ – 22, из “Европейской солидарности” – 0, из “Батькивщины” – 13, из партии “За будущее” – 17, из “Голоса” – 0, из “Доверия” – 18, внефракционные – 5.

Верховная Рада также отправила в отставку главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева. За проект постановления №3784 проголосовали 226 депутатов.

Накануне парламентский комитет по вопросам экономического развития рекомендовал парламенту уволить Терентьева из занимаемой должности. 

Постановление об отставке главы Антимонопольного комитета зарегистрировал в Раде глава вышеуказанного комитета и народный депутат из фракции “Слуга народа” Дмитрий Наталуха.

В частности, депутаты из “Слуги народа” отдали 183 голосов “за”, из ОПЗЖ – 23, из “Европейской солидарности” – 0, из “Батькивщины” – 0, из партии “За будущее” – 6, из “Голоса” – 0, из “Доверия” – 10, внефракционные – 4.  

Напомним также: Переписка “слуг народа”: обсуждали рост инфляции и Яценюка вместо Смолия (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button