Регулятор США объявил Huawei угрозой нацбезопасности


08:0803.07.2020
Share Button

Федеральная комиссия по связи США (FCC) пришла к выводу, что китайские компании Huawei и ZTE представляют собой угрозу национальной безопасности страны. Об этом пишет Лига.

Регулятор заявил, что Huawei и ZTE тесно связаны с Коммунистической партией Китая, военным ведомством КНР и в целом подчиняются китайскому законодательству, обязывающему их сотрудничать с разведывательными органами государства. Это создает угрозу масштабного промышленного шпионажа.

FCC решила, что не будет предоставлять этим компаниям субсидии из своего фонда Universal Service Fund для “покупки, приобретения, обслуживания, улучшения, модификации или иной поддержки любого оборудования или услуг, предоставляемых Huawei и ZTE”.

Комиссар Брендан Карр подчеркнул, что США отказались от “слабого подхода” в общении с Китаем, используемого в прошлом, и теперь “демонстрирует силу, необходимую для противодействия угрозам коммунистического Китая”. FCC на этом не остановится и в дальнейшем будет предпринимать шаги для защиты “американских коммуникационных сетей от недоброжелателей, которые могут причинить вред”.

Ранее Huawei подала еще один иск к США.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button