Зеленский назвал трех кандидатов на пост главы Минобразования, в их числе – ректор ЧНТУ, которого уличили в плагиате


20:3806.06.2020
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский перечислил кандидатов на пост главы Минобразования. Им может стать, в частности, председатель комитета ВР по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак или ректор Черниговского университета Сергей Шкарлет. Об этом Зеленский сообщил во время встречи с представителями СМИ по случаю Дня журналиста, пишет Новое время.

Президент отметил, что отдает приоритет на место министра образования Сергею Бабаку, если он согласится возглавить МОН.

По словам президента, главным критерием, из-за которого до сих пор не назначали министра образования, была “слабость личности” кандидатов.

“Если мы уже полгода ищем министра образования, надо на чем-то сосредоточиться”, – сказал он.

Отметим, завтра президент посетит Черниговский университет, ректор которого может получить должность министра образования.

Напомним, Сергея Шкарлета поймали на плагиате. Работы Шкарлета проанализировал портал «Ошибки и фальсификации в научных исследованиях». Менее чем за сутки авторы ресурса насчитали три статьи, которые были сплагиачены.

Напомним, в четверг Рада поменяла вице-премьера Пристайко на Стефишину и назначила Ткаченко министром культуры, но не рассматривала кандидатуры министров образования и экологии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button