Кадры Кабмина: Рада поменяла вице-премьера Пристайко на Стефишину и назначила Ткаченко министром культуры


13:5404.06.2020
Share Button

Сегодня, 3 июня, Верховная рада сняла Вадима Пристайко с должности вице-премьера о вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

На это место была назначена Ольга Стефанишина.

Нардепы одобрили соответствующий проект постановления №3584. За него проголосовали 255 депутатов.

Отметим, Стефанишина с марта по декабрь 2017 года работала директором Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Секретариата КМУ.

А уже в декабре ее назначили на должность генерального директора Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Секретариата.

Ольга Стефанишина имеет 5-й ранг государственного служащего.

Также сегодня Рада назначила нардепа от “Слуги народа” Александра Ткаченко министром культуры.

Так, 263 депутата поддержали назначение Ткаченко.

Отметим, он также написал заявление о досрочном сложении полномочий народного депутата и это решение поддержали 299 нардепов. После этого Ткаченко принес присягу члена Кабинета министров Украины.

На своей странице в Facebook уже министр культуры Ткаченко написал, что реальная цифра, которую нужно направить на поддержку культуры и туризма – 3-4 млрд гривен.

Ранее он заявил о намерении принимать участие в праймериз “Слуги народа”, где будет определен кандидат от партии в мэры Киева. И то, что он откажется от участия после назначения министром, Ткаченко не заявлял.

Добавим, Александр Ткаченко с 2008 года занимал должность генерального директора группы 1+1 медиа, в которую входят телеканалы “1+1”, “2+2”, “ТЕТ”, “ПлюсПлюс”, “Бигуди”, “Униан-ТВ”, “1+1 International и Ukraine Today, сейлз-хаус Плюсы и компания по производству телеконтента 1+1 продакшн.

На выборах 2019 был избран народным депутатом от партии “Слуга народа”, №9 в списке.

Отметим, в Украине долгое время не могли найти человека на должность министра культуры. Президент Владимир Зеленский даже заявлял, что в стране кадровый голод. Некоторое время выполняла обязанности министра Светлана Фоменко.

А вот ожидавшееся сегодня же голосование за кандидатуру министра экологии не состоялось.

У монобольшинства возникли вопросы к кандидатуре Романа Абрамовского, которого предложили назначить министром экологии. В случае поддержки фракции “Слуга народа”, Рада может проголосовать за его назначение 5 июня.

Об этом журналистам рассказал первый заместитель главы фракции “Слуга народа” Александр Корниенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Депутат подтвердил, что во фракции монобольшинства возникли вопросы относительно кандидата на пост министра в правительстве.

“Ведется дискуссия во фракции по его кандидатуре, мы увидели, что нет 100% поддержки у фракции, поэтому не вынесли на голосование. Я думаю, что мы до завтра определимся. Если до завтра будет позиция поддержки, то будем завтра голосовать. Если нет, то уже будем проводить более тщательные консультации на следующей неделе”, – сказал Корниенко.

Также Корниенко рассказал, что об Абрамовском есть статьи и материалы из анонимных Telegram-каналов, из-за которых к нему есть вопросы

Как сообщалось, Верховная Рада по просьбе Шмыгаля отправила на доработку программу действий Кабмина

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button